Новые Известия
Минкультуры РФ выделит 300 млн рублей на восстановление ТЮЗа в Саратове
10 октября 2012, 23:21
Общество
Минкультуры РФ выделит 300 млн рублей на восстановление ТЮЗа в Саратове
Минкультуры РФ выделит 300 млн рублей на восстановление ТЮЗа в Саратове

Министерство культуры РФ выделит 300 млн рублей на восстановление Театра юного зрителя в Саратовской области.

«Сегодня стала известна сумма, выделенная региону на эти цели (восстановление театра) по линии федерального Министерства культуры. Речь идет о 300 миллионах рублей, которые поступят в область в ближайшее время», - говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

Как уточняет областное правительство, губернатор области Валерий Радаев также поручил организовать фонд пожертвований, чтобы жители области могли поддержать ТЮЗ в трудный момент.

Напомним, что 2 октября в Саратове в Театре юного зрителя произошел крупный пожар. Возгорание началось во время представления, когда в здании находились люди. К театру, находящемуся на улице Вольская, были направлены 20 единиц основной и специальной пожарной техники. Пожар удалось ликвидировать лишь в ночь на 3 октября.

Некоторые жители города даже считают, что это был поджог. Версию о «неслучайном» пожаре в театре озвучил и вице-губернатор Денис Фадеев: «Гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается», - заявил он.

Ранее «НИ» писали , что заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова заявила, что на восстановление Театра юного зрителя в Саратове понадобится не менее 350 млн рублей.