В Казахстане появится памятник Жанне Фриске
10 октября 2012, 15:32
Общество
В Казахстане появится памятник Жанне Фриске

В Казахстане появится бетонная статуя Жанны Фриске. Скульптор-самоучка Гамал Сагиденов намерен создать монумент высотой в 6 метров. Знает ли о бетонной копии экс-солистка группы «Блестящие» пока неизвестно.

Монумент одной из самых известных исполнительниц российской эстрады ваяет местный житель города Экибастузе Гамал Сагиденов. Стоит отметить, что он не является поклонником творчества Фриске, его вдохновила красота известной певицы и телеведущей, пишет «Российская Газета», ссылаясь на «Интерновости».

Скульптор надеется, что власти Экибастуза согласятся установить в городе его скульптуру. Сагиденов хочет сделать подарок родному городу, но власти не уверены, что скульптура не будет выглядеть слишком откровенной. Однако мастер успокоил их, пообещав, что на скульптуре Фриске будет «платье».

Если его статую не установят в родном городе, то он намерен предложить свое творение соседнему Павлодару.

Стоит отметить, что ранее в Экибастузе была установлена скульптура матери-прародительницы Евы, сделанная Сагиденовым. Монумент вызвал неоднозначную реакцию которая вызвала у населения: Ева была изображена обнаженной. Они посчитали, что это не произведение искусства, а «голая баба» у кафе.

Известность скульптору Гамалу Сагиденову принесла скульптура Евгения Леонова в роли Доцента из кинофильма «Джентльмены удачи». Также среди его работ имеются жирафы в натуральную величину, монумент жертвам политических репрессий и глобус, на котором изображен только Казахстан.

К.