Новые Известия
Отсутствие странички на Facebook делает человека подозрительным
10 августа 2012, 11:56
Общество
Отсутствие странички на Facebook делает человека подозрительным
Отсутствие странички на Facebook делает человека подозрительным

Психиатры утверждают, что человек, который в наш информационный век Интернета, не завел себе страничку на Facebook, может вызывать подозрение у людей.

Более того, тому, кто мало пользуется Интернетом тяжелее устроиться на работу. Мировые исследования доказали, что 90% работодателей проверяют странички кандидатов в соцсетях. Причем врачи утверждают, что в этом случае учитывается почти все: активность, количество друзей, интересные странички. Работодатели утверждают, что чем активнее ведет себя человек на своей страничке, тем он активнее и в работе, сообщает Reuters. Количество друзей может говорить о том, что кандидат общительный и коммуникабельный. А его интересы будут говорить о вменяемости хозяина странички.

А вот если человек заявляет, что у него нет аккаунта на Facebook, работодатель может подумать, что ее специально удалили из-за компрометирующей информации.

В качестве примера врачи приводят террористов Андерса Брейвика и «денверского стрелка» Джеймса Холмса – мужчины, погубившие десятки мирных жителей, не стали заводить себе странички в соцсетях.

Впрочем, заявление психиатров всего лишь предположение. Многие общественные активисты возмутились данными результатами. Большинство резко ответили, что слишком заняты, чтобы целый день сидеть в Интернете и ставить «лайки» за фотографии. В качестве бесспорного аргумента пассивные пользователи привели данные других исследований, которые говорят, что большинство людей, постоянно сидящих в Интернете, страдают психическими расстройствами.

Активные блогеры часто испытывают тревогу и бессонницу, а, наблюдая за популярностью своих знакомых, они страдают комплексом неполноценности. Более половины опрошенных признали, что зависимы от соцсетей, а две трети респондентов заметили, что Интернет лишает их сна. Более того: исследователи полагают, что социальные сети часто делают человека неадекватным и не способным воспринимать окружающую действительность.

Г.