Новые Известия
Олег Тиньков рассказал об успешной операции по пересадке костного мозга
10 июля 2020, 20:41
Общество
Олег Тиньков рассказал об успешной операции по пересадке костного мозга
Фото: Instagram
Миллиардер и основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков, который в настоящее время лечится в Англии от лейкемии, сообщил, что чувствует себя хорошо после перенесенной операции по пересадке костного мозга. Также он заявил, что когда поправится, то намерен создать «большой фонд» доноров костного мозга.

Об этом Олег Тиньков сообщил на своей странице в Instagram.

«У меня всё хорошо, сегодня прошёл в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди ещё долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди», - написал Тиньков.

Он призвал своих подписчиков стать донорами костного мозга, чтобы спасти многие жизни. По его словам, это так же просто, как "сдать свою кровь из вены".

В своем сообщении Тиньков также пояснил, что в России насчитывается 130 тысяч доноров костного мозга, в то время как в Германии их число - семь миллионов. "Нам должно быть стыдно!", - написал он.

"Как выберусь, планирую с супругой подключится к этому процессу сделать большой фонд", - рассказал банкир о своих планах.

В апреле Олег Тиньков покинул пост главы совета директоров "Тинькофф банка" в связи с проблемами со здоровьем, передав свои права владения акциями TCS Group в семейный траст. О предстоящей операции по пересадке костного мозга Тиньков сообщил еще в конце июня, уточнив, что реабилитация после этого займет около года. Также он сообщил, что в марте переболел коронавирусом.

В марте власти США предъявили Олегу Тинькову обвинения в сокрытии миллиарда долларов и подаче ложной налоговой декларации при отказе от американского гражданства, поскольку даже выходя из гражданства американский гражданин обязан еще некоторое время платить налоги в бюджет США. Бизнесмена обязали не выезжать за пределы Лондона, где он тогда оказался.

5 июля сообщалось о том, что в Нидерландах завершили постройку и спустили на воду первую в мире частную яхту-ледокол, которая была заказана Тиньковым. Он вложил в ее создание более 100 миллионов евро. Судно предназначено для путешествий по всем водам мирового океана, от полюсов до тропических островов, легко справляется с большой волной и ломает лед толщиной до 40 сантиметров. Как рассказывал Тиньков ранее, он планирует находиться на борту яхты примерно 20 недель в году, а все остальное время намерен сдавать ее в аренду.