После пожара на «ЗиЛе» обнаружен погибший
10 июля 2015, 00:00
Общество
Кирилл Зверс
После пожара на «ЗиЛе» обнаружен погибший

Сильно обгоревшее тело обнаружено при разборе завалов на месте пожара на территории «ЗиЛа» в Москве. Об этом сообщил в четверг источник в правоохранительных органах. Труп найден на четвертом этаже производственного здания автозавода. К моменту сдачи номера в печать еще только уточнялись личность и возраст погибшего.

Утром в четверг сообщалось, что спасатели проверили все помещения горевшего цеха, кроме тех, где непосредственно происходил пожар или существовала угроза обрушения, и никого там не обнаружили. Между тем причиной пожара могли стать сварочные работы, которые проводились в производственном здании. Об этом сообщили информагентствам в экстренных службах.

Напомним, пожар возник в среду днем в одном из неэксплуатируемых цехов «ЗиЛа» на проспекте Андропова, дом 18, корпус 2. Горел склад с шинами. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Частично обрушились несущие конструкции, обвалились кровля и фасад 3-этажного здания. Пожару была присвоена третья категория сложности. Из горящего цеха были выведены 50 человек, еще четверо были спасены из пламени. При этом не удалось установить связь с одним из рабочих 1958 года рождения.

Пожар тушили около пяти часов при участии вертолетов и пожарных катеров. В тушении принимали участие 86 человек. На здание горевшего цеха было вылито 100 тонн воды. Помещение, где произошел инцидент, принадлежит частным владельцам. Бывший завод «ЗиЛ» – это крупнейшая в Москве промзона. В 2014 году началась масштабная реорганизация территории. Территория должна застроиться жилыми микрорайонами (на 38 тысяч человек), деловым центром, парками, спортивным кластером и центром производства автомобилей (около 43 тысяч рабочих мест).