На водителя автобуса с детьми, попавшего в ДТП на Кубани, завели дело
10 июля 2014, 15:00
Общество
На водителя автобуса с детьми, попавшего в ДТП на Кубани, завели дело

Водитель автобуса с детьми, который попал в ДТП на Кубани, подозревается в нарушении правил дорожного движения, которое привело к аварии на дороге Новороссийск —Керченский пролив.

По данным следствия, вечером в среду автобус Mercedes-Benz с группой из 35 детей и двух взрослых ехал из поселка Витязево Анапского района Краснодарского края на железнодорожную станцию Тоннельная. Водитель автобуса, не выбрав безопасную скорость, не справился с управлением и «допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием» транспорта, говорится на сайте СК РФ. В результате сам водитель, несколько детей и сопровождающий их воспитатель получили травмы. Пострадавшие были госпитализированы.

В отношении 39-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения).

По последним данным, врачи готовят к выписке из больницы 26 из 35 детей из Волгограда, которые накануне попали в ДТП под Новороссийском. Совместно с властями Волгоградской области решается вопрос о приобретении билетов и отправке несовершеннолетних домой.

«В Горбольнице №1 Новороссийска пока продолжат лечение восемь школьников. Еще один ребенок в четверг утром санитарной авиацией был доставлен в Краснодар», — со пишет INTERFAX.RUсо ссылкой на представителя пресс-службы мэрии города.

Поездом в Волгоград отправятся 24 ребенка, а еще двоих заберут приехавшие в Новороссийск родители.

Как писали «НИ», ДТП произошло в среду вечером в районе населенного пункта Ленинский Путь (в 19 км от Новороссийска). Водитель не справился с управлением, автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. В салоне находилось 38 человек, из них - 35 детей из Волгограда, которых перевозили с базы отдыха «Баргузин» (Анапа) на железнодорожную станцию Тоннельная в поселке Верхнебаканском Приморского района Новороссийска.

Т.