Денис Проценко отправится в Дагестан для помощи в борьбе с коронавирусом
10 июня 2020, 13:55
Общество
Photo: НТВ
Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке возглавит бригаду медиков, которая вылетает в Дагестан для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией в республике.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб. Подробности предстоящей работы столичных врачей в республике не уточняются.

На сегодняшний день в Дагестане насчитывается 6 175 человек, у которых выявлен коронавирус, 309 пациентов скончались.

Республика находится в первой десятке российских регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, занимая седьмое место по числу зарегистрированных случаев заражения COVID-19.

Поскольку ситуация с распространением коронавируса в Дагестане оказалась одной из самых сложных в стране, в конце мая в республику направили военных врачей и развернули два полевых многофункциональных госпиталя на 200 койко-мест. После этого, судя по статистическим данным, положение дел немного улучшилось - по количеству заболевших Дагестан переместился с пятого на седьмое место в списке общего количества заболевших в России.

Следует отметить, что ранее ситуация с коронавирусом в Дагестане вызвала опасения президента России Владимира Путина. Данные по заболеваемости и смертности от новой инфекции в республике не совпадали с цифрами, озвучинными главой здравоохранения Дагестана – в официальную статистику не включали тех, у кого изначально не подтвердился диагноз.

Как сообщает оперативный штаб, помимо Дагестана, в регионы страны для помощи медикам на местах отправляются еще пять московских медицинских бригад. Они будут работать в Северной Осетии, Ингушетии, Забайкальском Крае, Пскове и Владимире.