Новые Известия
«Дальспецстрой» обвинил рабочих в шантаже и опроверг их голодовку
10 апреля 2015, 15:13
Общество
«Дальспецстрой» обвинил рабочих в шантаже и опроверг их голодовку
«Дальспецстрой» обвинил рабочих в шантаже и опроверг их голодовку

Руководство «Дальспецстроя» опровергло информацию о голодовке строителей, которым не выплатили зарплату. Также в компании отметили, что рабочие потратили свои зарплаты на выпивку и теперь шантажируют начальство.

В пятницу врио руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав опроверг информацию об очередной голодовке строителей космодрома «Восточный» и обвинил рабочих в шантаже. «Люди там две-три недели за счет «Дальспецстроя» жили, питались, уехали. Через неделю доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются», - сказал Волкодав в интервью радио «Говорит Москва». В пресс-службе строительной компании подтвердили, что задолженность перед работниками была погашена. «Я вас заверю, что никто, ни один еще не голодал. Говорят, будем голодать, а вечером уже говорят, нас плохо кормят. Ни один еще не голодал», - подчеркнул врио руководителя компании.

Ранее «НИ» сообщили о том, что строители космодрома «Восточный» в Амурской области вновь начали голодовку. По словам одного из рабочих, в ней приняли участие 35 человек. При этом было отмечено, что выплат денежных средств ожидают еще 60 человек.

Предыдущая голодовка строителей была объявлена 4 апреля. Протестующие прекратили акцию спустя 12 часов.
Как писали «НИ», 8 апреля строителям космодрома выплатили 9 млн рублей. Общая сумма задолженности по состоянию на начало апреля составила 14 миллионов рублей. При этом часть строителей не получали зарплату с января 2015 года.

Кроме того,
стало известно о том, что прокуратура Амурской области возбудила уголовное дело по факту хищения 48 млн рублей, выделенных на строительство космодрома «Восточный». Надзорное ведомство выявило растрату в ходе проверки, которая проводилась из-за задолженности по заработной плате рабочим.

Л.