Новые Известия
Ветеринар дал советы по питанию животных в условиях санкций
10 марта, 17:22
Общество
Ветеринар дал советы по питанию животных в условиях санкций
Фото: pxhere.com
Западные санкции против России ударили по всем отраслям отечественной экономики, а также коснулись импортных кормов и специализированной лечебной продукции для домашних животных. Ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков рассказал, как поступать хозяевам питомцев в данной ситуации.

Он отметил, что основная проблема состоит в ограничении импорта западной продукции. Для животных с проблемами здоровья, сложнее будет достать уникальный жизнеобеспечивающий корм. Об этом информирует Ридус.

Обычные импортные корма можно заменить отечественными аналогами. Все рационы четко прописаны, известно сколько нужно собаке или кошке белков, жиров и углеводов. Шеляков рекомендует в условиях санкций перевести животных на натуральное кормление, которое требует несколько видов белка. Это мясо, творог, яйца, каша, овощи, фрукты, а также витаминно-минеральные подкормки. А лечебный корм является лишь выверенной пропорцией белков, жиров и углеводов.

Рассчитать альтернативную диету, подходящую для конкретного питомца, помогут специалисты в ветеринарных клиниках. Также Шеляков добавил, что еда для животных должна быть простой, однообразной и невкусной. Если все человечество откажется от соусов и приправ, которые делают пищу более привлекательной, то все будут только здоровее от этого.