Новые Известия
Из России уходит производитель сандалий Crocs
10 марта, 13:00
Общество
Из России уходит производитель сандалий Crocs
Компания Crocs, производитель одноименных популярных сандалий, заявила о приостановке продаж своей продукции, а также о закрытии всех магазинов в России. Это касается и онлайн-магазина.

- По техническим причинам наш интернет-магазин временно не работает. Заказы, которые были размещены до 9 марта, будут обработаны и доставлены в обычном режиме. Возврат товаров мы будем продолжать осуществлять в сроки, предусмотренные законодательством РФ,— заявила компания.

Перед этим российские покупатели остались без возможности покупать продукцию Levi`s, H&M и Mango, Tommy Hilfiger, Calvin Klein.

Компания Inditex, владеющая брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius, а также компании Kering и LVMH, владеющие люксовыми брендами Gucci, Saint Laurent, Bottega Veneta, Balenciaga и Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain таже оставили российкий рынок.

Такой массовый исход зарубежных компаний происходит на фоне спецоперации в Украине, которую 24 февраля Владимир Путин. В ответ Запад ввел жесткие санкции против Москвы, пытаясь отрезать Россию от мировой экономики. В итоге рубль практически ежедневно обновляет антирекорды, Мосбиржа вынужденно закрывает торги, а россиянам начали вводить ограничения на продажу товаров в одни руки.