Новые Известия
Борьба за красоту: в Мурманске перевозчик запретил водителям самим клеить буквы Z и V
10 марта, 17:10
Общество
Борьба за красоту: в Мурманске перевозчик запретил водителям самим клеить буквы Z и V
Генеральный директор мурманского «Электротранспорта» Сергей Коробков заявил, что предприятие запретило водителям самостоятельно клеить на автобусы буквы Z и V в поддержку спецоперации. Причина в том, что водители клеили «некрасивое», когда уже есть «нормальные» наклейки.

Об этом гендиректор предприятия рассказал в беседе с «Подъемом».

«Естественно, если они клеятся пластырем или ещё чем-то, это наносит ущерб предприятию. Пытались — кто скотчем, кто непонятно чем. Это, естественно, делать нельзя. На предприятиях нормальных надо делать то, на что даётся команда, потому что завтра кому-то захочется разместить там флаг какой-нибудь непонятной страны или ещё что-нибудь. Появились вот эти буковки Z, которые на букву не похожи», — пожаловался Коробков.

Он также рассказал, что у перевозчика уже отпечатаны нормальные наклейки.

«Буковка Z на основе георгиевской ленты и ещё ряд информации, которая не будет портить вид. Сейчас пока будет внутри в салоне [наклеено]. Думаем, что ещё можно сделать. Пока три вида наклеек размещаем: Z, дальше «Мы за мир» (там две руки так сложены – красивая наклеечка), ну и аналогичное только другого размера», — рассказал гендиректор «Электротранспорта».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. Многие граждане и компании решили выразить поддержку российским военным, используя символы Вооруженных сил России (Z и V), действующих в Украине. Так, российский гимнаст Иван Куляк надел форму с символом Z перед выходом на церемонию награждения за соревнования в параллельных брусьях. В Подмосковье на рейсы вышли мусоровозы компании «РТ-Инвест» с символом Z на борту. Дело дошло и до официальных лиц. Кемеровская область стала «КуZбассом» в поддержку российской спецоперации в Украине.