Новые Известия
Маргариту Симоньян и Владимира Соловьева пригласят на медиафорум "Брехунок"
10 февраля, 13:01
Общество
Маргариту Симоньян и Владимира Соловьева пригласят на медиафорум "Брехунок"
Организаторы медиафороума «Брехунок» в Ивановском районе Амурской области намерены пригласить на мероприятие Маргариту Симоньян и Владимира Соловьева. Брехунком в старину называли районную газету, объяснили организаторы форума, которые решили «конвертировать негативное название в положительное».

- В этом году у нас 95 лет району и 90 лет газете «Амурец», вот и появилась такая идея назвать медиафорум «Брехунком», потому что в старые времена такие районные газеты назвали брехунками, как есть ещё слово сплетница, это такое простонародное. В простонародье называли газету «Амурец» брехунком. Это нас заинтересовало. Негативное название мы конвертируем в положительное. Мы будем рассказывать интересные новости, которые происходят здесь и сейчас, - поделилась с «Подъемом» специалист отдела по делам молодежи Ивановского района Галина Позняк.

Она уточнила, что в течение года будут проводиться четыре форума.

- Мы бы хотели пригласить и Соловьева, и Симоньян и других. Можно, чтобы они приехали, поучаствовали, ну скорее гостями, просто чтобы посмотрели, как это проходит и, может, посоветовали что-то нам. Но это у нас уже завтра, поэтому на будущее уже. У нас всё будет в продолжении, - призналась Позняк.

Проведение четырех площадок запланировано в ближайшее время. Они будут посвящены журналистике, SMM, фото- и видеомонтажу и креативным трендам.

Форум состоится 11 февраля в селе Ивановка.