Командир "Русских витязей" исключил появление новой фигуры высшего пилотажа
10 февраля 2019, 18:52
Общество
Командир пилотажной группы "Русские витязи" Андрей Алексеев сообщил, что у группы пока нет новых фигур группового пилотажа. А тот элемент, который телеканал "Звезда" назвал "небесным цветком", "Витязи" показывали и раньше на различных авиашоу, и называется он "тюльпан".

"Тюльпан" - это фигура, в которой четыре истребителя, летящие ромбом, уходят вверх под углом примерно 90 градусов и затем расходятся в четыре стороны. В ходе показательных выступлений группа при роспуске "тюльпан" обычно отстреливает тепловые ловушки, и в небе остаются дымные следы, похожие на цветок.

Ранее телеканал "Звезда" выпустил репортаж про пилотажную группу "Русскую витязи", в котором рассказал, что в группе придумали совершенно новую фигуру — «большой цветок». В этой фигуре траектория полёта напоминает стебель и лепестки: самолеты практически вертикально поднимаются вверх и на высоте 1 километр разлетаются в стороны.

"Никаких новых фигур нет", - сказал командир пилотажной группы "Русские витязи" Андрей Алексеев в субботу корреспонденту ТАСС, отвечая на соответствующий вопрос.

В ВКС России подтвердили ТАСС, что на тренировке "Витязи" показали ранее уже демонстрировавшийся на различных авиашоу роспуск "тюльпан".