Новые Известия
Глава «Россетей»: энергетики выполнили все поставленные на праздничные дни задачи
10 января 2020, 16:20
Общество
Глава «Россетей»: энергетики выполнили все поставленные на праздничные дни задачи
Фото: rosseti.ru press
С начала 2020 года группа компаний «Россети», несмотря на сложные метеоусловия, не допустила ни одного крупного технологического нарушения, связанного с перебоем в подаче электроэнергии потребителям.

Генеральный директор холдинга Павел Ливинский сообщил, что энергетики полностью справились с задачами, поставленными перед ними в праздничные дни, и добились максимальных показателей надежности электроснабжения потребителей всех категорий.

В период новогодних праздников «Россети» сформировали свыше 10 тысяч бригад, в состав которых вошли 49 тысяч человек. Работали и 583 мобильные бригады, способные в кратчайшие сроки прийти на выручку своим коллегам в соседних регионах и из других территориальных сетевых организаций.

«Работа над повышением качества услуг идет постоянно с применением современных технологий. «Россети» продолжат развиваться для обеспечения необходимых условий для ведения бизнеса и комфортной жизни в России», - подчеркнул Павел Ливинский.

Отмечается, что таких высоких результатов удалось достигнуть с помощью новых подходов к подготовке объектов и персонала к работе в период повышенных нагрузок. Также в успехе бесперебойной подачи электроэнергии сыграли роль и цифровые технологии, внедряемые холдингом для повышения эффективности технологических процессов.

Напомним, что ПАО «Россети» - это оператор одного из самых больших электросетевых комплексов в мире. Под его управлением находятся более двух миллионов км. ЛЭП, свыше 500 тысяч подстанций, которые своей трансформаторной мощностью доходят до 800 тысяч МБА.

Также в группе компаний работает более 200 тысяч специалистов. При этом имущественный комплекс насчитывает 35 дочених организаций и магистральную сетевую компанию. Стоит отметить, что 88%уставного капитала предприятия находится под государственным контролем - его осуществляет Федеральное агентство по управлению госимуществом России.