Новые Известия
Первый среди лизоблюдов: экс-мэр Архангельска предложил назвать город Путинградом
9 декабря 2021, 14:53
Общество
Первый среди лизоблюдов: экс-мэр Архангельска предложил назвать город Путинградом
Фото: Фото: Соцсети
Бывший мэр Архангельска Александр Дольский объяснил свою инициативу тем, что такое название придаст импульс развитию его родного города.

Многовековое российское рабство не могло не породить безудержного отечественного холуйства, особенно среди чиновников. Каких только слов не услышишь от государственных мужей, всеми силами пытающихся убедить вышестоящее начальство в своей полнейшей лояльности и даже любви. Даже высшие чиновники, которым, казалось бы, доказывать уже нечего, все равно нет, нет, да и «прогнутся», как это, к примеру, сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин, заявивший, что «без Путина нет России…»

Не отстают от больших начальников и мелкие, и даже отставные. А вдруг их инициатива на верху так понравится, что они пойдут на повышение! Вот и бывший мэр Архангельска Александр Донской туда же. Он предложил переименовать свой родной город - в Путинград. И даже пояснил логику такого хода:

«В Грозном есть улица Путина. А города имени Путина нет. Даже смотреть на Чечню — это хорошая практика. Чечня активно развивается, много бюджетных денег потрачено на восстановление Грозного».

То есть Донской на голубом глазу уверен, что если Архангельск будет называться Путинградом, то «никто из чиновников не будет косячить»? Вряд ли он так думает на самом деле. Вряд ли он не понимает, почему, когда в Москве каждый год открываются новые и новые станции метро, провинция прозябает в нищете.

Однако, Донской настаивает на своем, и даже объявил конкурс на новый герб города. В описании своего предложения у экс-начальник первым делом заявил : «Путинграду быть!»:

«Размышляя о новом гербе Архангельска, я пришел к выводу, что нужно поменять название города на более милое Ангельск или более стабильное — Путинград. Как вам такая идея?» — спросил Донской и отметил, что его предложение уже вызвало в комментариях огромное число одобрительных отзывов.

Ну это он погорячился, конечно. Вот только самые спокойные и цензурные отклики читателей по этому поводу:

- Так начинается культ личности, сначала один заявит, несколько чиновников поддержит, потом остальные подхалимы просекут и понеслась

- Господи, да переименуйте Владимир во Владимир Путин. И жителям не придется привыкать к новому названию.

- Что за традиция идиотская такая? Представляю, Лондон переименовали в Черчильград или Вашингтон в Дональдград или Париж в Макронград. Люди, что происходит они серьёзно?