Новые Известия
В Ленинградской области задержали предполагаемого виновника в гибели росгвардейца
9 ноября 2021, 12:03
Общество
В Ленинградской области задержали предполагаемого виновника в гибели росгвардейца
Сотрудникам полиции после объявленного в Санкт-Петербурге плана «Перехват» удалось задержать человека, который, по предварительным данным, во время задержания на автомобиле сбил сотрудника Росгвардии и переехал его. Силовик скончался от полученных травм.

Как сообщалось ранее, около 8 часов утра на Пулковском шоссе Санкт-Петербурга один из фигурантов дела о мошенничестве при задержании сбил сотрудника Росгвардии на Fiat Ducato и скрылся с места происшествия. После этого для поимки преступника в городе был объявлен план «Перехват». Найти разыскиваемую машину удалось менее чем через час - ее блокировали полицейские на АЗС рядом с городом Мурино Всеволжского района Ленинградской области. Водителя доставили в отдел полиции. В настоящее время устанавливается его личность.

Погибший - старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования "Гранит", подполковник полиции Евгений Захаров.

В Северо-Западном округе Росгвардии заявили, что семье погибшего будет оказана социальная поддержка. Кроме того, рассматривается возможность наградить Евгения Захарова посмертно за мужество и самоотверженность при выполнении ответственной задачи.