Новые Известия
Житель Петербурга потребовал 150 тысяч с любовника жены за разрушение семьи
9 ноября 2020, 15:07
Общество
Житель Петербурга потребовал 150 тысяч с любовника жены за разрушение семьи
Житель Санкт-Петербурга решил судиться с любовником своей жены. Он потребовал с него 150 тысяч рублей в качестве компенсации за разрушения семьи.

В исковом заявлении потерпевший муж пояснил, что его супруга, с которой он состоит в официальном браке и вместе с которой они воспитывают несовершеннолетнего ребенка, завела роман на стороне. Она стала меньше проводить времени дома, меньше уделять внимания ребенку. Виной тому - любовник, с которым у нее сложились романтические отношения и у которого, к слову, также есть жена и ребенок. Своими действия любовник жены причинил нравственные страдания истцу, нанес вред его репутации. Вина ответчика по делу заключается в том, что он разрушил семью, заявил ревнивый муж.

Своей вины любовник не признал, заявив, что личные неимущественные права истца нарушены не были. По закону ответчику не было запрещено вступать в романтические отношения с другими людьми, даже будучи в браке. Жена истца также является личностью, которая также имеет свои права и может поступать, как считает нужным.

Суд выслушал мнения сторон и разъяснил им, что муж с женой должны были сами разобраться в отношениях друг с другом. Суд постановил, что в утрате любви, взаимного уважения и доверия супругов любовник не виноват. Вина лежит только на супругах, которые имеют равные права, и могут самостоятельно решать, как поступать в данной ситуации. “В удовлетворении иска было отказано”, - значится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.