Новые Известия
В Казани арестовали еще двух фигурантов по делу финансовой пирамиды Finiko
9 сентября 2021, 21:11
Общество
В Казани арестовали еще двух фигурантов по делу финансовой пирамиды Finiko
Двух подозреваемых в привлечении вкладчиков в финансовую пирамиду Finiko Дину Габдулину и Лилию Нуриеву задержали в Казани.

Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Татарстана, обе решением Вахитовского районного суда Казани были заключены под стражу до 7 ноября, представитель надзорного ведомства поддержал ходатайство следователя.

Напомним, что 7 сентября арестовали 37-летнего жителя Казани, личного помощника организатора финансовой пирамиды Finiko Ильгиза Шакирова, а в конце июля был задержан еще один основатель мошеннической компании Кирилл Доронин.

Компания действовала с июня 2018-го по декабрь прошлого года Неустановленные лица привлекали деньги местных жителей для инвестиций в фондовые рынки и криптовалюту. Взамен им обещали высокие проценты по вкладам. На деле никакая инвестиционная деятельность с деньгами жителей региона не велась, удалось позже установить следствию. Было возбуждено уголовное дело по статье 172.2 УК РФ - организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере.