Новые Известия
45% граждан ищут удаленную работу в другом городе
9 сентября, 09:23
Общество
45% граждан ищут удаленную работу в другом городе
Среди россиян, которые искали работу с марта прошлого года, 45% рассматривали вариант удаленной работы в другом городе, а 43% из них рассчитывают таким образом повысить свой доход.

Как следует из опроса Райффайзенбанка, результаты которого приводит ТАСС, 22% респондентов собираются с помощью удаленки получить работу в компании, которой нет в городе, где они живут.

7% участников исследования хотели бы найти работу по специальности, а 22% собираются жить у моря и работать удаленно. 6% ищущих дистанционную занятость, чтобы переехать ближе к родственникам. 77% опрошенных ищут такую работу, чтобы повысить свой доход, а 16% вынуждены начать поиск после потери прежнего места.

7% потеряли интерес к текущим задачам и отдалились от команды на удаленке, 6% не смогли адаптироваться к изменениям на фоне пандемии, столько же ушли с работы, поскольку их работодатель не заботился об эпидемиологической безопасности сотрудников.

Напомним, недавний опрос показал, что более 40% москвичей, которых в период распространения коронавируса перевели на удаленную работу, заявили о том, что не хотят возвращаться в офисы.