В Москве задержаны преступники, снимавшие номера с машин приезжих граждан
9 сентября 2012, 17:12
Общество
В Москве задержаны преступники, снимавшие номера с машин приезжих граждан

В Москве задержаны продавцы ворованных номеров. Преступная группа совершала кражи номерных знаков с целью дальнейшей их продажи пострадавшим владельцам. Жертвами преступников, как правило, становились граждане Белоруссии и Литвы. Как стало известно, они причастны к кражам не менее ста номеров.

В полицию поступила жалоба одной из пострадавших от действий преступной группы. Оказалось, что с ее машины сняли регистрационные знаки, а вместо них оставили на лобовом стекле записку с номерами телефона и банковской карты. Выяснилось, что финансовые операции с данной картой производились регулярно в одном из банкоматов на проспекте Андропова.

«В оставленную полицией засаду попались двое мужчин. У них изъяты записки, подобные тем, которые обнаружила заявительница, а в их автомобиле находились десятки государственных регистрационных номерных знаков», - рассказала руководитель окружной пресс-службы полиции Наталья Мальцева, передает ИТАР-ТАСС.

Преступниками оказались 41-летний житель Нагатинской набережной, и 30-летний москвич, проживающий на улице Академика Миллионщикова. При осмотре их автомобиля были обнаружены восемь комплектов номеров Белоруссии и по комплекту номеров Литвы и Латвии. Так же были обнаружены 97 заготовленных листовок с указанием банковского счета, на который надо перечислить деньги - от 5 до 10 тысяч рублей. Оперативниками был произведен обыск в квартирах задержанных, где сотрудники полиции обнаружили еще несколько комплектов номеров и мобильный телефон, использовавшийся для связи с потерпевшими, пишет INTERFAX.RU.

В ходе допроса преступники признались, что грабили только граждан, приехавших в Москву на короткий срок. «Большинство потерпевших предпочитали заплатить 5-10 тысяч рублей за быстрое возвращение номера. По предварительным подсчетам, только за последние две недели задержанные таким способом получили порядка 300 тысяч рублей, а всего на их счету может быть свыше ста эпизодов преступной деятельности», - сообщила представитель пресс-службы.

По предварительным подсчетам оперативников, только за последние две недели задержанные получили порядка 300 тысяч рублей. Против нарушителей возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

К.