Новые Известия
Сирия хочет привлечь в страну российских туристов
9 августа 2018, 14:26
Общество
Сирия хочет привлечь в страну российских туристов
После семи лет гражданской войны Дамаск восстанавливает туристическую инфраструктуру в стране и даже ведет переговоры на высоком уровне о сотрудничестве в этой сфере с Москвой, рассказал «Известиям» посол арабской республики в России Рияд Хаддад.

«Сирия хочет создать надежный фон для сотрудничества с Россией. Будем развивать в первую очередь религиозный туризм, визиты к культовым местам», - сказал посол, отметив, что Сирия будет интересна представителям всех религиозных конфессий.

Хаддад подчеркнул, что для туристов в Сирии в настоящее время безопасно.

"Можно спокойно добраться от Дамасского аэропорта как до исторических памятников, так и до пляжей Латакии. Визу граждане России получают без проблем - достаточно прийти в наше посольство в Москве и подать документы", - отметил он.

Приехать в Сирию можно и для пляжного отдыха, считает преподаватель РУДН Жаклин Бабиева, которая стала одной из первых россиянок, летом совершивших туристическую поездку в арабскую республику.

"Мы с мужем решили провести отпуск в Сирии и половину всего времени провели на сирийском средиземноморском побережье. Есть пляжи на любой вкус — и для отдыха с детьми на мелководье, и каменистые, и песчаные. Лучшие — под Тартусом, в Латакии. Все кафе и рестораны работают, как обычно. Помимо пляжей мы посетили горный район Слунция, двухтысячелетний армянский город Кассаб и историческую крепость Угарит, где был найден один из древнейших алфавитов мира", - рассказала Бабиева.

Напомним, что в начале июля между Россией и Сирией возобновились регулярные авиарейсы.