Новые Известия
Вандалами, разгромившими кладбище, оказались двое второклассников
9 августа 2012, 14:04
Общество
Вандалами, разгромившими кладбище, оказались двое второклассников
Вандалами, разгромившими кладбище, оказались двое второклассников

Уральские второклассники из села Новоалексеевское разрушили 25 могил на местном кладбище, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, мальчики сделали это, потому что им понравилось наблюдать за тем, как на могилы падают памятники.

«Сообщение об акте вандализма в отдел местной полиции поступило от местных жителей. Незамедлительно была создана следственно-оперативная группа. Сотрудники первоуральской полиции опросили сторожа кладбища и работников по изготовлению надгробий, в чьи обязанности входит поддержание чистоты в местах захоронений. В результате полицейские установили двух подозреваемых — учеников второго класса местной школы», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление Валерия Горелых.

По его словам, мальчики сразу признались, что это сделали они. Школьники рассказали, что пришли на кладбище за конфетами и случайно задели один памятник, который упал. Это зрелище очень им понравилось и они продолжили валить другие памятники на могилы. Таким образом, своей шалостью ребята сломали 25 надгробий.

«Возраст юных злоумышленников не позволяет возбудить в отношении них уголовное дело, тем не менее, школьники будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних отдела полиции Первоуральска, — отметил Горелых.- Родители маленьких вандалов готовы компенсировать ущерб родственникам усопших, на чьих могилах были повреждены памятники. Кроме того, пострадавшие могут обратиться с иском в суд».

Г.