Новые Известия
В Воронеже кандидата в депутаты Сычева арестовали из-за поста в Telegram
9 июля, 09:22
Общество
В Воронеже кандидата в депутаты Сычева арестовали из-за поста в Telegram
В Воронеже суд арестовал гражданского активиста Павла Сычева (на фото), который планировал принять участие в выборах в Госдуму от партии «Яблоко». Он признан виновным в демонстрации нацистской символики. В качестве наказания Сычев получил не только пять суток ареста, но и запрет на участие в выборах.

Как сообщает «ОВД-Инфо», Сычева задержали из-за поста в Telegram-канале «Свободные люди Воронежа», где президент России Владимир Путин был изображен в нацистской форме. Активиста доставили в отдел полиции 7 июля. При этом, как утверждает Сычев, он хоть и состоит в администраторах канала, но автором данного поста не является. Тем не менее, Центральный районный суд Воронежа признал его виновным.

Сычев полагает, что дело против него связано с нежеланием допустить его о выборов в Госдуму. Причем, по словам активиста, доказательств его вины предоставлено не было — кроме того, что он является администратором сообщества. «Но я являюсь публичным администратором. Публичные администраторы публикуют в группе сообщения только от своего имени. А то сообщение было опубликовано от имени сообщества», — пояснил Сычев. В знак протеста он объявил голодовку.