Новые Известия
Московским кинотеатрам будут компенсировать затраты на покупку российских фильмов
9 июня, 14:15
Общество
Московским кинотеатрам будут компенсировать затраты на покупку российских фильмов
Фото: 1MI
Администрация столицы решила выделить средства городским кинотеатрам, чтобы те смогли компенсировать затраты на покупку и рекламу фильмов российского производства, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мера будет принята в рамках антисанкционной поддержки экономики города. Управляющий партнёр компании AGN group, которая реализует проект реконструкции, Григорий Печерский указал, что меры своевременные, «потому что без этого сейчас достаточно тяжело».

Власти Москвы начали поддерживать организацию и проведение съемок в Москве, благодаря чему в столице на сегодняшний день снимается порядка 80% российских фильмов.

Накануне стало известно, что российская Ассоциация владельцев кинотеатров выходит из состава Международной ассоциации кинотеатров после введения западных санкций против России и отказа ряда киностудий от сотрудничества со страной.

Кстати, Владивостоке кинотеатр, напротив, нашел способ, как показать зарубежные фильмы на большом экране. На афишах жителям города предложили посмотреть вместо "Бэтмена" "Летучую мышь", а вместо "Соника-2" - "Синего ежика-2". В самом кинотеатре сообщили, что это не их идея. Залы сдали в аренду.