Новые Известия
Мятые и мешковатые: почему современная молодежь так ужасно одевается
9 июня, 12:06
Общество
Мятые и мешковатые: почему современная молодежь так ужасно одевается
Социальные сети пытаются найти объяснение странностям современной молодежной моды

Манерой одеваться современных девушек возмутилась популярная блогерша Морена, написав, что она буквально «ужаснулась» их внешнему виду, гуляя по центру Москвы: жуткие «слонопотамные» кроссовки, растянутые майки, мешковатые штаны, никакой косметики и прически… И как следствие – полная гендерная неразличимость: где мужчина, где женщина? «Это конец цивилизации!» - констатирует автор, напоминая, что русские девушки всегда считались самыми красивыми в мире.

При этом блогерша прекрасно понимает, что сегодняшняя молодежь знакомится в интернете, а, стало быть, вовсе не нуждается в ожидании принца постоянно выглядеть сексапильной, надевая броскую одежду, мини-юбки, и нанося «боевую раскраску» на лицо.

К тому же, изменился и сам стиль жизни молодых людей, которым теперь, в отличие от прежних времен, доступно все: и любые книги, и любые фильмы, и бассейны, и фитнес-клубы, и компьютерные игрушки, и бесплатные лекции. Они мечтают не о внешней привлекательности, а о путешествиях, своем жилье, карьере, успехе. Как и во всем мире.

К тому же, они проводят время вовсе не с тетеньками и дяденьками, а с такими же раскрепощенными юношами, с которыми можно носить все что угодно, благо вся эта одежда «очень скоро окажется на полу»…

***

Надо отметить, что далеко не все читатель Морены согласились с ее аргументами. Одни считают, что девушки намеренно так одеваются, чтобы избежать приставаний на улице:

«Я, конечно, не молодёжь. Но вчера идём с мамой по аллее, и компания бухих мужиков начала приставать. Вот во избежание подобных ситуаций и хочется одеться так, чтоб не замечали. А к молодым девушкам я могу только представлять, насколько часто лезут нежеланные кавалеры. Во избежание подобных ситуаций люди на Востоке придумали паранджу. Не удивлюсь, что через годик этот предмет одежды также может быть в бешеном тренде…»

Другие справедливо считают, что удобство важнее «красоты»:

«Шпильки - зло! Они убивают в женщине ее природную мягкость и кошачью грацию при ходьбе. На шпильках девушка ходит как солдат на плацу, только в отличии от солдата медленно и неуклюже. Норовит упасть. Оно, конечно, иногда приятно поймать оступившуюся девушку, проходя мимо и заключить ее на короткое время в объятия. Это даже может иногда быть стартом к знакомству. Но, кроме этого, я ничего хорошего в шпильках не вижу. Один вред. Еще и ступни уродуют, когда девушка их снимает- там мозолищи жуткие и на лице у девушки на шпильках часто смесь страдания от боли и страха навернуться. Нет уж! Пусть лучше слоноподобные кроссовки. В конце концов красоту женских ног оценивают не по ступням…»

А третьи вообще не согласились с автором в оценке современной молодежи:

«Очень большая фантазия. Ребятки современные трусливы как газели. Это не поколение хиппи с их свободой и кочевым образом жизни. Это домашние задроты — потому и выглядят так стыдно, они не порхают как бабочки. Они тяжеловесно идут в своих ботинках-слонопотамах по жизни. На словах, в Интернете, они Львы Толстые, победители мира, но чуть ковырнёшь пальцем и это обыкновенные (даже усиленные в сто крат) невротики с абсолютно разорвавшейся психикой (доставшейся от тяжёлой жизни находящихся на гране развода родителей, прибитых добычей в России куска чёрствого прогорклого хлеба).

Они отрываются в Интернете и превращаются в уродов — морально насилуя самих себя принижением других, разговаривают только матом и похожи немножечко на тех шимпанзе в зоопарке, которые делают что-то сообща только по понуждению, "уму массы", коллективному бессознательному — а значит отдельную индивидуальность они или не создали или прячут от своих так называемых друзей (на самом деле случайных приятелей — утащивших их на улицу "погулять", в реальности — хлебнуть дешёвого пивка и покуролесить, а то и похуже что — покурить).

Я очень люблю и с уважением отношусь ко всякому молодому поколению, которое смело и не живёт прошлым и легко забывает его — но они нет, они придавлены этим прошлым, в 20 и даже 30 — они ведут себя как в 14, ходят в обоссанных майках с грязными волосами и позорной одеждой…»