Новые Известия
В России закрываются издания People и Entertainment Weekly
9 марта, 10:27
Общество
В России закрываются издания People и Entertainment Weekly
Фото: filmpro.ru
Компания Dotdash Meredith, которой принадлежат издания People и Entertainment Weekly, приняла решение прекратить деятельность в РФ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные телеканала NBC, решение о закрытии изданий в компании приняли на фоне военной спецоперации РФ на Украине.

«У нас были крайне ограниченные деловые операции в России, и эти отношения были прекращены или прекращаются», — приводит издание слова представителя компании.

Жесткие санкции против России страны Запада ввели из-за начала военной операции РФ в Украине, объявленной 24 февраля российским президентом Владимиром Путиным. Кремль назвал происходящее «денацификацией» Украины, а страны Запада — «актом вооруженной агрессии» и нарушением норм международного права.

В Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, а гражданскому населению ничего не угрожает.

Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения и Организация Объединенных наций указывают на многочисленные жертвы среди мирного населения.

Удары наносятся по жилым домам, школам и больницам.

Люди неделями вынуждены прятаться в подвалах от бомбежек. С начала спецоперации в ЕС бежали около 2 млн граждан Украины, и поток беженцев не иссякает.