Новые Известия
СК не видит нарушений в словах рязанского депутата о расстрелах за поддельные QR-коды
9 февраля, 13:37
Общество
СК не видит нарушений в словах рязанского депутата о расстрелах за поддельные QR-коды
Рязанский СК проверил высказывание рязанского депутата и почетного гражданина Рязанской области Владимира Сидорова, который в ноябре заявил о необходимости расстреливать граждан за поддельные QR-коды. В привлечении депутата к уголовной ответственности было отказано.

Таким образом следователи не выявили в словах о необходимости расстрела за поддельные QR-коды призыва к убийству, возбуждения ненависти или вражды. Фразу единоросса в Следственном комитете сочли «позицией об ужесточении наказания» для нарушителей ковидных ограничений.

«Не привился — не подходи близко, не выходи из дома, детей в школу не пускай, в магазине тебе делать нечего. Сегодня как мы делаем… Мы покупаем эти сертификаты о прививках. Вообще за это надо расстреливать, я бы считал. Я сам бы принял участие в расстрелах. Обязательно надо это делать!», — заявил Сидоров.

Сам депутат на следующий день объяснил резкое высказывание переживаниями из-за гибели жены от коронавируса. На проверке высказывания политика в СК настаивал активист Александр Евдокимов, который в беседе с агентством «7х7» объявил о намерении обжаловать полученное решение.

«Несправедливо, что одних штрафуют или сажают за безобидную картинку, притягивая за уши административную статью. А других за [подобные] публичные высказывания обходят стороной», — пояснил свою позицию Евдокимов.