Новые Известия
Прокуратура опротестовала сделки с имуществом дочери Алексея Баталова
9 февраля, 19:28
Общество
Прокуратура опротестовала сделки с имуществом дочери Алексея Баталова
Фото: caoinform.moscow
Еще в сентябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с недвижимостью членов семьи покойного актера Алексея Баталова (на фото). Прокуратура Москвы в настоящее время контролирует его ход и результаты расследования.

Согласно материалам уголовного дела, вдова и дочь умершего в 2017 году Алексея Баталова обманным путем лишились 1/3 доли в четырехкомнатной квартире в знаменитом Доме на набережной, мастерской актера в том же доме, и еще двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы в 1-м Самотечном переулке, а также крупной денежной суммы.

В надзорном ведомстве считают, что вдова актера, действовавшая от имени дочери, подписала договоры пожизненного содержания с иждивением под влиянием обмана. Выгодоприобретателями называют 72-летнюю актрису Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина. "На основании указанных договоров Дрожжина приобрела право собственности на принадлежащие Марии Баталовой объекты недвижимости", - цитирует сообщение Генпрокуратуры агентство "Интерфакс".

Хамовнический суд Москвы в октябре назначил Наталье Дрожжиной и Михаилу Цивину в качестве меры пресечения запрет определенных действий. Теперь столичные прокуроры направили в Замоскворецкий суд Москвы иск о признании недействительными этих сделок с имуществом, а также о применении последствий недействительности указанных сделок.

По некоторым данным, в руки Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной также попал уникальный архив Алексея Баталова, в котором, помимо прочего, находится и переписка с Анной Ахматовой - семья Баталовых в своё время была с ней очень дружна. По оценкам коллекционеров, ранние рукописи и фотографии Анны Ахматовой могут стоить баснословных денег, даже дороже всех квартир семьи актера.