Новые Известия
10 новостей из-за МКАДа: 9 февраля
9 февраля, 16:43
Общество
10 новостей из-за МКАДа: 9 февраля
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако жизнь регионов наполнена массой резонансных событий. Самые интересные новости дня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

«Сумасшедшая авантюра» петрозаводчанина

Житель Петрозаводска планирует пробежать 70 км по льду Онежского озера до острова Кижи, пишет «Карелinform». Возможности сойти с дистанции не будет, так как сходить попросту некуда — либо поворачивать обратно, либо двигаться вперед. «Погода на Онежском озере очень переменчива, в любой момент может налететь сильный ветер, и видимость станет нулевой. Темнеет рано! Видимых ориентиров нет! Трещины и промоины, которых может быть не видно из-за снега», — говорит о своей авантюре петрозаводчанин, называя это «игрой с судьбой».

Чудовищная история из Ростовской области

В Зернограде Ростовской области родители, один из которых несовершеннолетний, изнасиловали полугодовалую дочь, засняли процесс на видео и опубликовали его в соцсетях, сообщает RostovGazeta. Граждане, увидевшие жуткие кадры, обратились к правоохранителям. После чего было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит родителям, — лишение свободы на 20 лет.

Смерть после прививки в Карелии

В соцсетях появилась информация, что житель Кеми (Карелия) скончался через неделю после того, как ему сделали прививку от коронавируса. «После получения вакцины от ковида развилась сильнейшая пневмония», — говорится в публикации, которую цитирует «Карелinform». Точная причина смерти жителя Карелии не сообщается. Официальной информации на этот счет пока тоже нет. При этом ранее официально сообщалось, что 26 человек заболели коронавирусом после вакцинации в Карелии.

Bad english from Belgorod

Жительница Белгородской области столкнулась с проблемой на границе. Все дело в том, что она не проверила справку об отсутствии коронавируса, которую ей выдали в областной больнице. Документ должен быть на английском языке, однако в Белгороде решили не заморачиваться — в справке были написаны русские слова латинскими буквами. Например, вместо английского «coronavirus» было «koronavirus», а вместо «infection» — «infekciyu». Обладательнице такой справки все же повезло, на таможне ее пропустили. В областной больнице назвали случившееся единичной «технической ошибкой» и извинились, пишет «Бел.ру».

Человеческие останки из парка под Волгоградом

В центральном парке станицы Клетской (Волгоградская область) найдены секретированные останки человека. На кости наткнулись рабочие, которые проводили раскопки для ремонта водопроводной трубы. По предварительной версии, в довоенные годы на данной территории располагалась церковь и рядом могло быть захоронение. Тем не менее, следователи проводят проверку по факту обнаружения человеческих останков, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру».

ЕСПЧ в деле чеченцев-геев

Европейский суд по правам человека вынес решение о необходимости применения срочных мер в отношении геев из Чечни Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, которые были задержаны в Нижнем Новгороде и доставлены в республику. Члены ЛГБТ должны быть осмотрены независимыми медицинскими работниками, также к ним должны пустить адвоката, пишет NewsNN.

Финансовая пирамида по-удмуртски

По информации Udm-info, в Удмуртии задержаны организаторы финансовой пирамиды, созданной в 2018 году. За три года им удалось похитить у 400 граждан в общей сложности порядка 200 млн рублей. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело.

Проблемы с водоснабжением в Таганроге

Жители Таганрога могут остаться без воды в связи с образованием донного льда в реках Дон и Миус. Лед там появился из-за отгонного ветра и понижения температуры воздуха. Также неблагоприятные погодные условия повлияли на уровень воды в местах водозабора для нужд населения, передает RostovGazeta.

Спасение ребенка в Нижневартовске

Врачи детской окружной больницы Нижневартовска удалили из грудной клетки 6-летнего ребенка 20-сантиметровую опухоль, пишет Muksun.fm. Уникальность операции состоит еще и в том, что киста была удалена эндоскопическим способом. Дальнейшая тактика лечения мальчика будет определена после исследования биоматериала.

Травмирование в батутном центре Казани

Дети травмировались в батутном центре Казани. Трое из них получили переломы позвоночника, еще один — ушибы и растяжения. Причем недомогание дети почувствовали на следующий день после посещения центра. По данному факту проводится прокурорская проверка, передает Inkazan.