Новые Известия
Более 68 семей из флотских общежитий Калининграда остались без тепла
9 февраля 2012, 19:16
Общество
Более 68 семей из флотских общежитий Калининграда остались без тепла
Более 68 семей из флотских общежитий Калининграда остались без тепла

Более 68 семей военнослужащих, проживающих во флотских общежитиях Калининграда, остались без воды и электричества в 20-градусный мороз; ведется доследственная проверка, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.

Основанием для проведения проверки послужили сюжеты, показанные на местных телеканалах «Первый городской - Калининград» и «Каскад», а также заявления, поступившие от жильцов флотских общежитий, расположенных в Калининграде на улицах Колхозная дом 16 и Александра Невского дом 190.

«Несмотря на то, что в последнее время температура окружающего воздуха в Калининграде нередко опускалась ниже 20 градусов по Цельсию в общежитиях на протяжении последних месяцев отсутствует отопление, а в общежитии, расположенном на улице Колхозная, также водо- , газо- и электроснабжение. Несмотря на все меры, принимаемые жильцами, температура воздуха в комнатах общежитий упорно держится в районе нулевой отметки», - говорится в сообщении.

При этом во флотских общежитиях проживает более 68 семей с детьми, самому младшему из которых недавно исполнилось 4 месяца.

«Согласно поступившим заявлениям, на протяжении 2011 – 2012 годов жильцы общежитий регулярно и в полном объеме оплачивали коммунальные услуги, которые калининградский филиал ОАО «Славянка-Запад» в полном объеме им фактически не предоставлял», - отмечают следователи.

Должностные лица калининградского филиала ОАО «Славянка-Запад» вызваны для дачи объяснений в пятницу. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

М.