Новые Известия
Московского школьника, напавшего на друзей с ножом, отправили в колонию
9 февраля 2012, 15:08
Общество
Московского школьника, напавшего на друзей с ножом, отправили в колонию
Московского школьника, напавшего на друзей с ножом, отправили в колонию

В четверг Мосгорсуд вынес приговор в отношении московского школьника Сержа Арутюняна, который в прошлом году тяжело ранил ножом четырех одноклассников на празднике.

Суд признал Арутюняна виновным в покушении на убийство четырех одноклассников и приговорил его к шести годам воспитательной колонии, передает РАПСИ.

Трагедия произошла 11 апреля прошлого года. Ученик девятого класса 356-й школы Москвы Серж Арутюнян тяжело ранил нескольких подростков, которые собрались у него дома на празднование дня рождения одного из ребят.

По версии правоохранительных органов, поссорившись со своей одноклассницей Ульяной, Серж ранил ее ножом в глаз, грудную клетку и в живот. Также были ранены три подростка, которые решили вступиться за девушку. В результате трагедии все четверо школьников оказались в реанимации.

Сообщалось, что Ульяна в результате нападения лишилась глаза. Один из потерпевших подростков получил ножевое ранение спины и почки. Впоследствии врачи удалили ему одну почку. Еще один подросток получил ранение сердца и легких.

Как сообщает агентство, в ходе судебных слушаний потерпевшие рассказали, что Арутюнян и раньше проявлял агрессию, однажды напал на учителя физкультуры и охранника. По их словам, он профессионально занимался боксом и при этом употреблял спиртные напитки.

А.