Новые Известия
В Хабаровске осужденному дали почти 5 лет колонии за ложные сообщения о минировании
8 декабря 2021, 18:08
Общество
В Хабаровске осужденному дали почти 5 лет колонии за ложные сообщения о минировании
Фото: youtube.com
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что суд Хабаровска вынес обвинительный приговор ранее неоднократно судимому жителю Республики Коми, который неоднократно отправлял ложные сообщения о минировании объектов. Он получил 4 года и 10 месяцев колонии строго режима.

Согласно информации пресс-центра МВД, с июля по сентябрь подсудимый отправил 18 ложных сообщений о терактах. В состоянии алкогольного опьянения он отправлял сообщения на адрес Хабаровского международного аэропорта имени Геннадия Невельского, предупреждая о минировании терминала и воздушных судов. Во всех случаях проводилась эвакуация пассажиров и персонала до момента завершения проверок, в результате которых ни разу не были найдены опасные предметы. Это мешало работе аэровокзала.

«Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ, расследовалось сотрудниками следственного отдела Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте», — сообщили в пресс-центре МВД.

Ирина Волк: В Хабаровске признан виновным мужчина, направлявший ложные сообщения о минировании
Видео:МВД МЕДИАyoutube.com

«Преступник использовал приложение, которое позволяет скрывать реальный адрес отправителя сообщений. Тем не менее сотрудниками полиции и ФСБ России личность подозреваемого была установлена. Он задержан в г. Усинске Республики Коми и доставлен в Хабаровск», — рассказала Ирина Волк.

Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам и 10 месяцам колонии строго режима. Помимо этого с осужденного взыскан материальный ущерб, который он нанес аэропорту, авиакомпаниям и службам экстренного реагирования. По словам Волк, сумма компенсации превышает 3 млн рублей.

В октябре сообщалось, что житель Красноярска три года проведет в колонии за звонок об опасном предмете в кафе.