Родину Навального хотят отметить памятной доской
8 декабря 2014, 17:00
Общество
Родину Навального хотят отметить памятной доской

Как пишут подмосковные СМИ, известный и ныне опальный политик появился на свет в поселке Бутынь (городское поселение Голицыно) в Одинцовском районе Подмосковья. И в этой связи жители поселка испытывают едва скрываемую гордость. Соседям из близлежащей деревни Октябрьский, да и просто любопытствующим показывают окна дома, где какое-то время обитала семья Навальных. Именно здесь 4 июня 1976 года родился будущий оппозиционер. Памятной доски на стене двухквартирного кирпичного дома пока нет, но бутынинцы не теряют надежды и не унывают.

Отец политика, Анатолий Навальный, служил офицером в военном городке недалеко от Голицино. По мнению сельчан, Навальный самый известный в мире уроженец этих земель. Если, конечно, не считать обер-гофмаршала и тайного советника Николая Михайловича Голицина, бывшего владельца имения Голицино, названного впоследствии его именем.

Несмотря на близость к столичной агломерации Бутынь - одно из самых заброшенных и несчастных мест во всей Московской области. Руководству, пишут журналисты, впору отправлять сюда гуманитарные конвои. Разруха напоминает недавние военные действия. Но это не Донецк и не Луганск, и не Грозный середины девяностых, а ближайшее Подмосковье - буквально 32 км от МКАД.

В глубине от поселка, который сегодня населяют 11 человек (перепись 2006 года), потерялся небольшой памятник вождю мирового пролетариата, возле которого прежде стоял пост «пионэров». Владимир Ильич показывает революционным перстом в сторону Запада (где многие десятилетия длятся и никак не закончатся гнилостные процессы) – вот откуда все наши беды....

За мемориалом сегодня никто не ухаживает и не клянется «сохранить верность идеалам…». Однако фигура вождя все еще в превосходном состоянии. Напоминая скептикам, что идеи чучхе –это монолит в буквальном смысле. Только основание слегка разрушено коррозией новой эпохи…



Сергей Сенин