Обыск в офисе «Укртелекома» СМИ связывают с делом об экстремизме
8 декабря 2014, 15:39
Общество
Обыск в офисе «Укртелекома» СМИ связывают с делом об экстремизме

Офис Украинской телефонной компании в Симферополе был обыскан сотрудниками правоохранительных органов. По словам очевидцев, правоохранители провели обыск в рамках расследования по делу об экстремизме.

Утром 8 декабря сотрудники правоохранительных органов Симферополя вошли в здание офиса «Укртелеком и оставались там долгое время. Как стало известно, подобные мероприятия проводятся в интересах следствия по делу об обвинении компании в экстремизме. Что именно изъято в ходе обыска не называется, передает агентство Крыминформ.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что деятельность «Укртелеком» до сих пор не была узаконена в необходимом порядке. Также вице-премьер обратил внимание на поступление большого количества жалоб от сотрудников компании. Согласно им, руководство не выплачивает зарплату работникам, либо выплачивает ее в гривнах.

Напомним, что уголовное дело на «Укртелеком» было заведено по итогам прокурорской проверки. В ходе мероприятия было установлено, что должностные лица в этой компании удерживают некий военный сбор из заработной платы сотрудников-крымчан. Действие совершалось без их ведома.

В сентябре этого года «Укртелеком»
отключил телефоны 122 тысяч своих клиентов в Севастополе. Однако местные жители были готовы к такому повороту и быстро перешли на обслуживание у другого оператора.

Л.