Новые Известия
Дело завели на главу клуба десантников из Ярославля за шоу против ЛГБТ
8 ноября 2021, 10:52
Общество
Дело завели на главу клуба десантников из Ярославля за шоу против ЛГБТ
Фото: Тарас Сидорин / 76.RU
Административное дело завели на руководителя ярославского военно-патриотического клуба "Десантник" Андрея Палачева, участники которого устроили в августе шоу "Смерть п***м [гомосексуалам]".

Контролирующие органы усмотрели в этом шоу "распространение среди детей информации, причиняющей вред их развитию", сообщает телеканал "Дождь"* (внесен в реестр иноагентов) со ссылкой на прокуратуру региона.

Как уточнили в прокуратуре, дело уже передали на рассмотрение в судебный участок №2 Ленинского судебного района Ярославля, однако к его рассмотрению еще не приступили.

По данной статье главе кружка грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Напомним, в конце августа во время концерта во Дворце культуры имени Добрынина участники клуба десантников вынесли на сцену своего товарища. На животе у него был бетонный блок с надписью "Смерть п***м". Данный блок разбили на сцене кувалдой.

Как тогда прокомментировал глава клуба, данную надпись сделали "детишки" непосредственно перед выступлением, решив пошутить таким образом. Объясняя их действия, Андрей Палачев отметил, что в его клубе просто не любят людей нетрадиционной ориентации. "Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся п***я", - заявил он порталу 76.RU.

* - внесен в реестр СМИ, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента.