За смерть актера Марьянова ответит директор реабилитационного центра
8 октября 2019, 20:58
Общество
Фото: АГН "Москва"
Актер Дмитрий Марьянов, известный по ролям в фильмах "Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна", "Президент и его внучка" и других скончался в возрасте 47 лет 15 октября 2017 года в реабилитационном центре. Как выяснилось, причиной этого могло стать неправильное лечение.

Следственный комитет России объявил о завершении следствия в отношении директора московского реабилитационного центра "Феникс", где скончался актер. Его туда положила собственная жена в надежде вылечить от проблем с алкоголем.

Директор центра "обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека и оставлении в опасности", - говорится на сайте Следственного комитета.

В день его смерти бывшим клиентам и консультантам центра неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие и боль в ноге. Они в свою очередь не менее десяти раз сообщали директору центра о нахождении актера в тяжелом состоянии и необходимости его госпитализации, но директор воспрепятствовала его перевозке в больницу, запретила даже вызывать "скорую помощь", а когда это сделал один из пациентов прибывшие врачи лишь констатировали смерть. Её причиной стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока сохранение его жизни было бы возможным. Также директор центра приказывала колоть Марьянову галоперидол и феназепам, приобретенные у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности. Теперь директору реабилитационного центра Оксане Богдановой грозит до шести лет лишения свободы.