Новые Известия
Екатеринбург и Челябинск накрыл смог от лесных пожаров
8 августа, 18:13
Общество
Екатеринбург и Челябинск накрыл смог от лесных пожаров
Фото: 1МI
Жители Екатеринбурга и Челябинска жалуются на смог и едкий запах гари в городах, возникший в результате лесных пожаров в окрестностях городов.

В региональном управлении МЧС порекомендовали жителям этих городов не открывать окна ночью и рано утром, когда концентрация вредных веществ в воздухе особенно высока. Открытые окна в другие часы обязательно следует завесить влажной марлей.

В ведомстве советует жителя пока воздержаться от курения и употребления спиртных напитков, пить побольше жидкости и отказаться от длительных прогулок на воздухе. При возникновении сильного кашля и недомогания в ведомстве порекомендовали незамедлительно обращаться к врачам.

По данным "Авиалесоохраны", на территории Свердловской области в настоящее время зарегистрировано два лесных пожара площадью 123 гектара, а также три пожара в пределах Екатеринбурга. На территории Челябинской области пожаров не зарегистрировано, однако запах гари и смог в городе может ощущаться от природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). В регионе зарегистрировано 65 пожаров на площади 81,9 тысячи гектаров.