Обвиняемый по делу о митинге 27 июля Сергей Фомин вернулся в Москву
8 августа 2019, 15:45
Общество
Photo: Из фейсбука Сергея Фомина
Ранее Следственный комитет сообщал, что по делу о массовых беспорядках, имевших место по мнению следствия в ходе несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля, проходит пока 11 человек. Из них девять уже арестованы, а двое, в том числе и Сергей Фомин, находятся в розыске.

"Он добровольно сдался властям, виновным себя не признает и планирует доказать собственную правоту, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В Следственном комитете сообщили, что Фомину предъявят обвинение именно в организации массовых беспорядков". Там отмечают, что "следствием установлено, что активист направлял действия других участников, являясь одним из организаторов".

Сегодня следствие намерено просить суд о заключении Фомина под стражу. Ранее Сергей Фомин был волонтёром в штабе незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. Именно протесту против отказа в регистрации десяткам кандидатов и была посвящена несанкционированная акция 27 июля.

"По его словам, он не хотел, чтобы у силовиков была возможность сказать, что он скрывался и его поймали. - отмечает сайт радиостанции "Говорит Москва": "Я обычный гражданин. Узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь сдаваться. Я решил, что так будет правильно и что это надо сделать прямо сейчас", - заявил Фомин.

Ранее также сообщалось, что Сергей Фомин, чтобы выйти из оцепления на акции, взял годовалого ребёнка у семьи Проказовых, которая тоже в то время оказалась в центре Москвы. Прокуратура просила отнять у них ребёнка, а потом поступала информация, что против молодой семьи даже возбуждали уголовное дело. Как говорит отец малыша, Дмитрий Проказов, Сергей Фомин - родственник его жены.