Новые Известия
Следователи выясняют причины обрушения на шахте «Юбилейная»
8 августа 2016, 14:40
Общество
Анастасия ИВАНОВА
Следователи выясняют причины обрушения на шахте «Юбилейная»
Следователи выясняют причины обрушения на шахте «Юбилейная»

СК РФ по Кемеровской области начал проверку по факту происшествия на шахте «Юбилейная», где 7 августа произошло обрушение кровли. Об этомсообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по области.

Следователи сейчас изучают документацию по шахте и должностные инструкции, а также устанавливают все обстоятельства ЧП. 

Напомним, что обрушение на шахте произошло вечером 7 августа. Горняки на аварийном участке бурили скважины. В момент обрушения в шахте находились 174 горняка. Спасатели вывели на поверхность 172 человек. Однако двоих по-прежнему не могут найти. Связи с ними нет.  По предварительным данным, протяженность завала составила около семи метров. 

И это уже не первый случай ЧП на шахте «Юбилейная». Так, 19 июля около 76 горняков были эвакуированы после того, как сработал датчик метана, напоминает «Интерфакс». А 24 мая 2007 года случилась крупная авария, в которой погибли 39 шахтеров. С 2013 года «Юбилейная» находилась на реконструкции. И только в феврале нынешнего года шахту снова запустили в эксплуатацию.  

Напомним, что в конце февраля 2016 года на шахте «Северная» в Воркуте произошло несколько взрывов метана на глубине 780 метров. Тогда под завалами погибли 36 человек.