Новые Известия
Ростуризм собрался запускать железнодорожные туристические чартеры
8 июля, 18:31
Общество
Ростуризм собрался запускать железнодорожные туристические чартеры
Ростуризм работает над вопросом о запуске туристических чартеров по железной дороге, помимо расширения программ чартерных авиаперелетов.

- Чартерную программу мы продолжаем. Мы хотим ее помимо авиа в этом году распространить на железнодорожные поездки, - приводит ТАСС слова главы ведомства Зарины Догузовой.

Чартеры предполагают тури «под ключ». 50% стоимости фрахта бортов для этих путевок субсидируется ведомством из федеральной казны, что позволяет сделать их вдвое дешевле. Напомним, что в марте Ростуризм запустил чартерные авиарейсы практически по всей стране.

В 2022 году на чартерные авиаперевозки субъекты РФ могут распределить лишь 700 млн рублей, уточнил «Коммерсантъ». При этом заявлено было 1,2 млрд рублей на эти цели. Остальная часть денег направится на выкуп мест на регулярных авиарейсах. Вероятно, это обусловлено тем, что из-за закрытого авиасообщения туроператоры попросили организовать чартерные поезда в Крым.

Напомним, что с 1 июля с территории Крыма запущен пассажирский поезд в подконтрольные России регионы Украины. Ранее на полуостров возобновили автомобильное движение по материковой части Украины. Планировалось восстановление железнодорожного сообщения.