В Питере заработала ветка метро, частично закрытая из-за угрозы пожара
8 июля 2014, 10:31
Общество
В Питере заработала ветка метро, частично закрытая из-за угрозы пожара

В Питерском метро, где из-за задымления на «желтой» ветке во вторник утром были закрыты несколько станций, восстановили движение.

«Поезда ходят от станции метро «Спасская» до «Улицы Дыбенко» и обратно (то есть по всей линии)», - сказала ИТАР-ТАСС сотрудник информационно-справочного центра петербургской подземки.

Ранее главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу сообщило, что в 06.23 на телефон «01» поступило сообщение о пожаре на «Новочеркасской». Произошло короткое замыкание и задымление шпалы. Для проветривания были закрыты на вход и выход четыре станции: «Улица Дыбенко», «Проспект Большевиков», «Ладожская» и «Новочеркасская».

В результате инцидента никто не пострадал. Ликвидацией пожара занимались 54 человека при поддержке 16 единиц техники. Как сообщили "Российской газете» в петербургском метрополитене, работа линии в штатном режиме была возобновлена в 06.40.

Отметим, что это уже не первый инцидент в питерской подземке с начала лета. На прошлой неделе на «желтой» линии метро также было нарушено движение поездов, но тогда причиной стало падение пассажира на рельсы. Человек остался жив, но поезда двигались с задержкой около часа.

В конце июня на «оранжевой» (Правобережной) ветке в течение получаса не ходили электрички из-за неисправного поезда, который находился между станциями «Спасская» и «Площадь Александра Невского». А 3 июня в вечерний час пик поезда перестали ходить по «красной» (Кировского-Выборгской) ветке петербургского метро из-за неисправности дверей одного из составов.

А в мае пассажир парализовал движение по «красной» ветке от станции метро «Площадь Восстания» до «Проспекта Ветеранов» в Санкт-Петербурге. Мужчина спустился на рельсы и пошел в сторону «Владимирской». Движение было остановлено на 25 минут.

Т.