Новые Известия
К бастующим дальнобойщикам приехала полиция с эвакуатором
8 июня 2017, 15:03
Общество
К бастующим дальнобойщикам приехала полиция с эвакуатором
Фото: Архив дальнобойщика Алексея Буреева
Примерно час назад на парковку для большегрузов на 6-м километре МКАД, где протестуют дальнобойщики, приехал автозак с большим количеством полицейских. Они подогнали к площадке эвакуатор. Дальнобойщики решили не сопротивляться и отошли от парковки. Однако они поставили машины так, что без повреждений их нельзя забрать.

Сейчас на парковке находятся семь большегрузов. Одиннадцать дальнобойщиков наблюдают, каким образом сотрудники полиции собираются эвакуировать их машины. Об этом рассказал "НИ" координатор и лидер протестного движения Андрей Бажутин.

Дальнобойщики не оказывают сотрудникам полиции сопротивления
Фото:Дальнобойщик-активист Алексей Буреевличный архив Алексея Буреева

"Сегодня все уехали в Никулинский суд, где продолжается рассмотрение дела по статье 20.2 часть 5 (организация незаконных массовых мероприятий). Поэтому нас так мало, - пояснил "НИ" Андрей Бажутин. - В два часа дня подъехал автозак с большим количеством полицейских, среди которых 5 - 6 в звании полковников".

Дальнобойщики не стали сопротивляться, спокойно вышли из машин и отошли с парковки на ближайшую автобусную остановку. "К парковке подогнали эвакуатор, но наши машины стоят таким образом, что эвакуировать их без повреждений невозможно", - подчеркнул "НИ" Андрей Бажутин.

Протестующие снимают на камеру действия сотрудников полиции, а также эвакуаторщиков, чтобы большегрузам не нанесли повреждения
Фото:Дальнобойщик-активист Алексей Буреевличный архив Алексея Буреева

Напомним, что вчера полицейские потребовали до сегодняшнего утра освободить парковку для грузовых автомобилей на 6 км МКАД. Стражи порядка объяснили это началом ремонтных работ. Однако дальнобойщики никуда уезжать не собирались и не собираются. Они рассказали "НИ", что парковку недавно ремонтировали и там лежит хороший асфальт. Правда, дальнобойщики беспокоились, что к ним могут применить силу.

"НИ" будет следить за сегодняшним развитием событий. На момент публикации началась эвакуация машин с парковки.