В Казани из больницы выписали россиян, заразившихся коронавирусом на Diamond Princess
8 марта , 13:19
Общество
Photo: пресс-служба президента Татарстана
Восемь российских граждан, которые были эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии и помещенных на карантин в Казани, 8 марта выписали из инфекционной больницы. Трое их них, у кого был диагностирован коронавирус, выздоровели.

Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает "Интерфакс".

По словам главы российского Минздрава, все они находятся в удовлетворительном состоянии.

На круизном лайнере Diamond Princess, стоявшего на двухнедельном карантине в Японии близ порта Йокогамы, находились 24 гражданина России. Всего на его борту было 3,6 тысячи человек из 50 стран, среди которых выявлено более 700 заразившихся коронавирусом.

Судно вышло в двухнедельный круиз 20 января из японского города Иокогама по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, но ему пришлось вернуться в порт после того, как в Гонконге на берег сошел 80-летний пассажир, у которого обнаружили коронавирус. Многие из пассажиров были эвакуированы властями своих стран.

22 февраля с лайнера в Казань были эвакуированы восемь российских граждан, включая ребенка.

Накануне, 7 марта на территории России выявили четырех больных коронавирусом. Три случая заболевания зарегистрировали в Липецке, один — в Санкт-Петербурге. Все заболевшие недавно посещали Италию. В этот же день у жительницы Подмосковья предварительно диагностировали COVID-19, однако медики отправили данные ее анализов на уточнение в Новосибирск.

6 марта стало известно о шести случаях заражения коронавирусом в России, пять из которых пришлись на Москву. Еще один был выявлен в Нижнем Новгороде. Все заболевшие россияне также посещали Италию в последние две недели.

Ранее в Санкт-Петербурге коронавирус обнаружили у итальянского студента медвуза, прибывшего из Милана на стажировку.

По последним данным число заразившихся коронавирусом в мире превысило 105 тысяч человек, умерли 3400 людей.