Новые Известия
Ковид-ограничения будут оставаться в силе, пока прививки не сделают 60 млн россиян
8 февраля 2021, 18:31
Общество
Ковид-ограничения будут оставаться в силе, пока прививки не сделают 60 млн россиян
Власти не намерены до конца снимать коронавирусные ограничения до тех пор, пока не будут сделаны прививки по меньшей мере 68,6 миллиона россиян. Столько человек необходимо вакцинировать для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Я еще раз обращаю внимание, что пока соблюдение всех рекомендованных ограничений остается обязательным, вплоть до формирования коллективного иммунитета. А для этого необходимость привить 68,6 миллиона человек", - сказала Голикова. Она добавила, что в эту цифру не входят дети, а также те, кто уже переболел коронавирусом. Ее цитирует "Интерфакс".

В Минздраве рассчитывают, что коллективный иммунитет с учетом тех, кто будет привит, и тех, кто уже переболел коронавирусом, может быть сформирован уже в первом полугодии этого года.

Вместе с тем, власти Московской области в понедельник сообщили, что большая часть коронавирусных ограничений в регионе уже снята. В силе остается только запрет на проведение массовых мероприятий.

Массовая вакцинация россиян от нового заболевания началась 18 января. Чтобы сделать прививку, нужно записаться на портале Госуслуг. Вместе с тем, как отмечалось ранее всем желающим не хватает вакцин, в некоторых регионах очередь на бесплатную прививку уже растянулась до мая.