Новые Известия
Глава Ингушетии предложил запретить сотовые телефоны в вузах и школах
8 февраля, 13:53
Общество
Глава Ингушетии предложил запретить сотовые телефоны в вузах и школах
Фото: balashover.ru
Президент Ингушетии Махмуд-Али Калиматов предложил ввести законодательный запрет на использование сотовых телефонов на территории вузов и школ.

С инициативой о принятии республиканского «антителефонного» закона глава региона выступил после того, как аналогичное решение приняла администрация оной из местных школ.

Директор учебного заведения Беслан Беков запретил учащимся приносить с собой или использовать на территории учебного заведения современные гаджеты, однако сделал исключение для обычных телефонов, которые используются исключительно как средства связи.

«Япония — технологически продвинутая страна? А вы знаете, что у них ни в школах, ни в высших учебных заведениях нельзя вообще гаджеты приносить, запрещено», — приводит «Интерфакс» слова главы Ингушетии.

С инициативой о законодательном запрете гаджетов в школах и вузах республики Калиматов обратился к зампредседателя комитета по образованию и культуре регионального парламента Жансурат Аушевой. По мнению чиновника, сейчас подростки, приходя в школы, тратят свое время не на книги, а на общение в социальных сетях. Это, по мнению Калиматова, негативно влияет на качество образования.

Напомним, сейчас использование гаджетов официально запрещено во время проведения ЕГЭ и других экзаменов: если школьник пронесет телефон на тестирование, он может быть удален с экзамена, а итоги его работы — аннулированы.