Ликсутов: Платная парковка в Москве будет постоянно точечно расширяться
7 декабря 2016, 12:50
Общество
Анжелика Кавалерова
В столичном департаменте транспорта рассказали, что зона платной парковки в Москве будет увеличиваться постоянно, но точечно, затрагивая не целые районы, а только части улиц. Однако создание больших парковочных площадок невозможно по некоторым причинам.

Руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что платный паркинг в Москве станет постоянной и привычной тенденцией, так как зоны для стоянок будут постепенно расширяться.

«Я об этом говорю постоянно: точечное расширение платной парковки в Москве будет продолжаться. Это не какие-то районы, это какие-то участки улично-дорожной сети, одно-два-три-пять мест, кусочек улицы или прочее. Эта тенденция будет постоянной», - сказал он, передает ТАСС.

Он также напомнил, что каждое платное место было введено в городе по решению муниципальных депутатов. Все официальные подтверждения опубликованы на сайте ведомства.

Ликсутов пояснил, что создание большого количества дополнительных парковочных мест в Москве невозможно, так как это еще более усугубит ситуацию с потоком машин, желающих припарковаться. «Если мы возьмем, например, на Тверской, придумаем на Манежной площади, построить подземную парковку огромную, надо будет туда подъехать - по Тверской, Моховой. Это значит, если количество парковочных мест будет 2000, 2000 дополнительно машин добавится к сегодняшнему трафику - мы не проедем», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в конце декабря в Москве расширят зону платной парковки. Таким образом, она затронет еще 206 столичных улиц, список которых был совместно определен транспортными экспертами, депутатами и горожанами.

В дептрансе подчеркнули,  что платную парковку введут рядом с крупнейшими торгово-развлекательными центрами, бизнес-центрами, у станций метро, платформ МЦК и пригородных электричек.