Новые Известия
Алексея Навального вывели из искусственной комы
7 сентября 2020, 16:26
Общество
Алексея Навального вывели из искусственной комы
Фото: Znak.com
По данным, поступающим из в берлинской клиники "Шарите", врачи вывели российского оппозиционного политика Алексея Навального из медикаментозной комы и отключили его от аппарата ИВЛ. В коме Алексей Навальный находился с 20 августа, когда ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву.

остояние Алексея Навального улучшилось, он реагирует на речь", - сообщает газета "КоммерсантЪ". Однако, по-прежнему нельзя исключать долгосрочных последствий случившегося для его здоровья.

После того, как Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летчики экстренно приземлились в Омске, политик провел два дня в больнице этого города, затем он был вывезен в берлинскую клинику "Шарите". В минувшую среду Ангела Меркель сообщила, что в организме Алексея Навального были найдены следы отравления боевым веществом группы "Новичок". О нем впервые стало широко известно после отравления в марте 2018 года в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лечившие Алексея Навального в Омске российские врачи утверждают, что не увидели симптомов отравления.

Немецкие врачи не возражают против повторного обследования Алексея Навального, однако сделать это могут только с разрешения его родственников. Такое заявление сделали в Федеральной ассоциации врачей Германии после предложения президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля совместно оценить здоровье политика.