Новые Известия
Спецслужбы США предотвратили убийство Барака Обамы на съезде партии
7 сентября 2012, 10:56
Общество
Спецслужбы США предотвратили убийство Барака Обамы на съезде партии
Спецслужбы США предотвратили убийство Барака Обамы на съезде партии

Секретной службе США удалось предотвратить готовившееся покушение на президента Барака Обаму. Полицейские задержали мужчину, который написал в Интернете, что готовит план застрелить президента. Теперь ему грозит пять лет тюрьмы.

Несостоявшимся убийцей стал 21-летний житель Северной Каролины Донте Джамар Симс. Несколько дней назад на своей страничке в социальной сети Донте разместил надпись: «Секретная служба (США) будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб».

Там же самоуверенный юноша уточнил, что собирается осуществить свой план во время съезда Демократической партии США в городе Шарлот, который открылся в понедельник. Из-за угрозы парня, президент приехал на съезд лишь в среду, после поимки преступника, передает Reuters.

Сразу после ареста молодой человек признал свою вину. Он пояснил, что сделал надпись под воздействием марихуаны, однако уточнил, что осознавал, что делает и чем это грозит. По словам задержанного, он написал угрозу из-за ненависти по отношению к Бараку Обаме. Во время допроса Симс вел себя неадекватно, он улыбался, когда ему зачитывали обвинение. Теперь, если суд признает парня виновным, ему грозит пять лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

Покушение на президента США происходит уже не первый раз. Около года Белый дом подвергся обстрелу 11 ноября к зданию администрации подъехали два автомобиля, из окон которых был открыт огонь. Две пули попали в окно Белого дома. Через два дня полиции удалось разыскать стрелявшего. Им оказался 21-летний фанат президента Барака Обамы, житель штата Айдахо, Оскар Ортега-Эрнандес. Как позже показала экспертиза, молодой человек был невменяем. Он утверждал, что президент хочет начать вживлять в головы детей чипы, поэтому его необходимо было остановить.

Г.