Новые Известия
В июне в детских учреждениях страны случились 5 массовых отравлений
7 июля, 12:18
Общество
В июне в детских учреждениях страны случились 5 массовых отравлений
Фото: Молодежь Дагестана
В частных и в государственных детских садах персонал одинаково халатно относится к своим обязанностям.

Шокирующее сообщение публикует сетевое издание Ura.ru. Воспитательница детского сада «Петушок» Челябинской области, взяв за уши двух пятилетних девочек, заставила их чистить унитаз ершиком и стирать «сопливчики». Когда же родители возмутились, заведующая «Петушком» вместо того, чтобы принести им извинения и обещать наказать свою подчиненную, велела им «идти в другой детсад».

Вообще же, детские сады становятся токсичными не только с этической точки зрения, но и в самом прямом смысле. Пользователи социальных сетей обращают внимание на участившиеся случаи пищевых отравлений в детских учреждениях страны, хотя, казалось бы, контроль продуктов питания там должен быть самым жестким. Популярный блогер Александр «Сталингулаг» Горбунов перечислил в своем блоге случаи массового отравления в детских учреждениях, которые произошли только в июне этого года:

— В оздоровительном лагере города Мирный Архангельской области. Отравились 16 детей, семеро из которых были госпитализированы. В учреждении тоже выявили проблемы с соблюдением санитарных правил.

— В детском лагере Зеленогорска. На плохое самочувствие пожаловались 16 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

— В самарском пришкольном детском лагере. Шесть детей в возрасте от 6 до 10 лет были госпитализированы. Учреждение временно закрыли.

— В частном детском саду Тюмени. При этом инфекции у малышей разные: сальмонелла, норовирус. В саду не был организован производственный контроль, не проводились лабораторные исследования пищевой продукции, не отслеживалось ее качество.

- Ну и, наконец, последний случай произошел 5 июля в одном из частных детских садов Москвы. Там отравились по крайней мере 27 детей в возрасте 2-5 лет. Сначала рвота после еды началась восьмерых воспитанников, так что им пришлось вызывать скорую помощь, а затем уже самим родителям пришлось показывать врачам остальных детей. По факты массового отравления возбуждено уголовное дело, в детском саду проводится проверка.