Обвиняемому в подготовке терактов режиссеру Сенцову продлили арест
7 июля 2014, 19:10
Общество
Обвиняемому в подготовке терактов режиссеру Сенцову продлили арест

Лефортовский суд Москвы продлил до 11 октября содержание под стражей украинского режиссера Олега Сенцова. Напомним, он был арестован в Крыму 11 мая. Его обвиняют в подготовке терактов.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Сенцову меры пресечения на три месяца», — уточнила пресс-секретарь Юлия Скотникова, пишет INTERFAX.RU. Ранее суд отклонил ходатайство защиты Сенцова о незаконности его задержания.

Как писали «НИ», в конце июня на сайте ФСБ России появилось сообщение о том, что на территории Республики Крым сотрудниками ФСБ России задержаны члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора». В сообщении говорилось, что «основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи».

Следственное управление ФСБ России расследует уголовное дело в отношении Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко по признакам следующих преступлений: террористический акт, «организация террористического сообщества и участие в нем», «незаконный оборот оружия». Задержанным инкриминируется приготовление к совершению террористического акта – взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле Мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе в апреле.

11 мая сотрудники ФСБ задержали Сенцова в Крыму, а 19 мая появилась информация о том, что он был переведен в московский СИЗО.

Т.